И снова здравствуйте! А вот сегодня Я как раз и познакомлю Вас с гарнирами, которые я готовлю постоянно для мяса и рыбы. Они очень вкусные, а запах просто класс.
Ингридиенты:
-рис 1ст.
-морковь 1шт.
-лук 1шт.
-чеснок 2зубчика.
-соль,перец.
Приготовление:
Рис промыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать.
В сковороде разогреваем растительное масло,не скупимся на него. Добавляем лук, чеснок и морковь. Хорошенько обжариваем.
Добавляем рис,мешаем в течении 20сек.,чтобы рис обвалялся в масле. Заливаем 2мя стаканами воды, тем же стаканом, которым мерили рис( у меня граненый). Перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Черес 10мин. солим, опять перемешиваем, закрываем крышкой. Через 15мин. готово.
Ингридиенты:
-картофель 1кг.
-чеснок 4зубчика.
-соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление:
Если Вы купили молодой картофель и он относительно не крупный , то его резать на части не надо.
Картофель чистим, моем, сушим,режем на 4-6 частей. Зелень режем мелко.
В отдельной миске смешиваем 3-4ст.л. растительного масла, зелень, выдавливаем чеснок через пресс, перчим, солим, добавляем приправу для картофеля. Все перемешиваем.
Картофель заливаем смесью, тщательно перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем. Делаем несколько проколов зубочиткой.
Духовку разогреваем до 200град. Убираем туда картофель на 1час. Проверяем на готовность зубочисткой. Выключаем. Даем постоять еще 10мин. Выкладываем и подаем с любым мясом, рыбой, овощами или салатом.
Теперь Вы знаете как готовить мои самые любимые гарниры. Пишите, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита и будте здоровы!