Найти тему
Sen.pro

Приготовление куриного бульона с яйцами и пекинской капустой

Куриный бульон с пекинской капустой и яйцом вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Благодаря наличию яиц в составе получается легким, но сытным, капуста придает свежесть.

Заранее приготовьте следующие ингредиенты:

полтора литра куриного бульона;

250 грамм филе куриной грудки, это около половины от кусочка мяса;

два сырых яйца;

50 грамм лапши;

сто грамм китайской капусты;

перец и соль, добавляются по вкусу.

Как сказано выше, рецепт приготовления прост. Следуйте следующей инструкции:

В кастрюле сварите куриный бульон. В идеале берется куриная грудка, но, если ее нет, замените другим диетическим мясом. Жирное не берите, отразится на вкусе.

Достаньте филе, отделите 250 грамм, порежьте на небольшие кусочки.

После закипания бульона добавьте кусочки мяса, лапшу. Яйца разбиваются в кипящую воду. Перемешивайте максимально быстро. Огонь убавьте, оставьте вариться на две минуты.

-2

Измельчите китайскую капусту. Варится не долго, должна «схватиться» немного, но при этом оставаться свежей.

Овощ добавляется в суп, к остальным ингредиентам. Варите минуту. Добавьте соль и специи по вкусу.

Готовый суп убирается с плиты, накрывается крышкой и настаивается десять пятнадцать минут.

Это один из вариантов приготовления супа, есть другие. Многие хозяйки добавляют морковь, лук, чеснок, все режется тонкими колечками. Овощи тушатся в разогретой кастрюле до полупрозрачности, ничего не должно подгореть. За пять минут до готовности добавляется ложка томатной пасты.

-3

В глубокой миске взбейте яйца до однородной консистенции. После закипания бульона добавьте нашинкованную капусту, тонкой струйкой влейте яйца. Перемешивайте так, будто создаете воронку. После закипания варите 7 минут, добавив остальные овощи.

Суп получается легким, согревающим, вкусным. Может подаваться на ужин или обед. Блюдо хорошо сочетается со сметаной или сухариками.

Еда
6,23 млн интересуются