Найти тему
Мускатный орех

Закусочное блюдо из чечевицы и имбиря, поразило меня своим необычным вкусом

Оглавление

Из зеленой чечевицы, свежего имбиря и сливок можно приготовить аппетитное и очень оригинальное закусочное блюдо, которое рекомендуется подавать с запеченной курицей или теплыми ржаными тостами.

Прекрасным дополнением к пряной чечевице в сливках могут также стать запеченные овощи.

Ингредиенты:

- сладкий лук красный (240 г);
- соль (по вкусу);
- зеленая чечевица (260 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- мясистые помидоры (450 г);
- приправа карри (8 г);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (65 г);
- куркума (6 г);
- свежий имбирный корень (15 г);
- жирные сливки (150 мл);
- очищенный чеснок (17 г);
- свежая кинза измельченная (28 г);
- стручок чили перца крупный (одна штука).

-2

Процесс приготовления:

Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки чеснока и мелко их нарезать, затем промыть и отварить до мягкости чечевицу, после этого почистить лук и нашинковать самыми тонкими полукольцами.

Поставить на средний огонь чугунную сковороду и несколько минут разогревать в ней сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжаривать его до легкого золотистого цвета.

Добавить нашинкованный лук и обжаривать овощи при регулярном помешивании на самом слабом огне еще несколько минут до светло-золотистого цвета.

В это же время необходимо почистить имбирь и очень мелко его натереть, далее крупно нарезать промытые помидоры, переложить их в сковороду, отправить тертую имбирную массу и при регулярном помешивании прогревать ингредиенты еще пять минут.

От семян очистить свежий чили перец и измельчить его, переложить в сковороду, продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут, насыпать все специи, добавить сушеную зелень и соль.

Влить жирные сливки и перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения компонентов на самом слабом огне десять минут, добавить отваренную чечевицу, тщательно перемешать.

Прогревать чечевицу с остальными компонентами еще пять минут, посыпать кинзой, затем подавать это блюдо в горячем виде с запеченными овощами, курицей или тостами.

Также добавлю от себя, данный рецепт мне очень понравился!

Если вам понравилась данная статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются