Это самый обычный рецепт отбивных, но я его доработала под себя. Раньше, жаря только на сковороде, у меня получались жёсткими и мне всегда казалось, что сыроватыми. Конечно, может я чего неправильно делала. Но приготовленные таким способом отбивные, получаются вкусными, сочными и просто таят во рту. Подать их можно как на праздничный стол, так и на будничный обед или ужин.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г.
- Мука - 70 г. (5-6 ст л.)
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 5-6 ст. л. для жарки
Подготовка мяса
Берём кусок свинины, любую часть, моем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. У меня мясо было нарезано и заморожено заранее, когда покупали. Покупали много и сделано было из него тоже много: фарш, пельмени, котлеты и нарезанное филе небольшими кусочками и куски побольше на отбивные.
Теперь мясо нужно хорошо отбить. Кладем между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем сначала одной стороной молотка, потом другой. Переворачиваем мясо на другую сторону и также отбиваем. Даже если у Вас куски будут большой толщины, то всё равно получится вкусно и сочно.
Отбитое мяско складываем на тарелку, солим и перчим по вкусу с двух сторон. Оставляем немного помариноваться. Пока занимаемся другими ингредиентами.
Подготовка других ингредиентов
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В другую ёмкость разбиваем яйца, немного присолим. Взбиваем венчиком до однородности. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Жарим отбивные
Кусок отбивной панируем в муке со всех сторон, излишки стряхиваем.
Кладем этот кусок в яйцо. Тоже обмакиваем со всех сторон.
Кладем кусок в разогретое масло, тоже повторяем со всеми кусками.
Жарим отбивные на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Можно немного закрыть крышкой, чтобы масло сильно не брызгало.
При необходимости доливаем в сковороду растительное масло.
Доводим до готовности
Дальше можно сложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой(можно налить капельку воды). Довести до готовности в духовке при 180 градусах минут на 40. По времени ориентируйтесь по своей духовке.
Я делаю немного по-другому. Складываю все куски в чашу мультиварки-скороварки (у меня модель Моulinex CE 500E32), наливаю капельку воды (буквально 20 мл.). Закрываю крышку и клапан, ставлю на режим ТУШЕНИЕ/МЯСО. В моей мульте это 40 мин. Если обычная мультиварка, то это где-то 1-1,5 часа. Как закончится программа, минут 15-20 постоит на подогреве, чтобы давление спало.
Приятного аппетита!
Отбивные готовы, можно подавать на стол. У меня сегодня картофельное пюре. Такое мяско получается очень вкусным, сочным и мягким, распадается на волокна.
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца. Напишите комментарий со своими секретами приготовления отбивных из свинины. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!