Найти тему
Yan Daily

Как готовить вареные пхали из моркови

Рецепт от шеф-повара грузинских закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Морковь крупная отварная - 1 шт.
  • Ядра грецких орехов - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Кинза молотая - 4 г
  • Хмели-сунели - 3 г
  • Панировочные сухари - 100 г

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
  4. Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях
  5. В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
  6. Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем

Еда
6,93 млн интересуются