Рецепт от шеф-повара грузинских закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
- Морковь крупная отварная - 1 шт.
- Ядра грецких орехов - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Кинза молотая - 4 г
- Хмели-сунели - 3 г
- Панировочные сухари - 100 г
Способ приготовления:
- Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в емкость для блендера и измельчить.
- Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Соединить морковь и измельченные орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
- Смоченными в воде руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях
- В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
- Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем