Варенье из тыквы с яблоками и лимоном.
2,5 кг тыквы,
1,75 кг сахара,
700—800 г натертых яблок,
0,5 лимона.
Тыкву натереть на терке, добавить натертые яблоки и натертый лимон вместе с соком.
Засыпать сахаром.
Все тщательно перемешать и варить до готовности.
Конфитюр из малины с апельсинами.
1 кг апельсинов,
2 апельсина,
1 стакан малины,
1 пакетик «Желфикс»,
1150 г сахара.
Апельсины вымыть. С апельсинов снять тонкий слой цедры, все очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой.
Добавить «Желфикс» и 50 г сахара, тщательно перемешать.
Смесь на сильном огне довести до кипения, засыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, ровно 1 минуту.
Снять с огня, убрать пенку и разложить по банкам.