Найти в Дзене
Михаил Слободин

ВАРЕНЬЯ И КОНФИТЮРЫ.

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном.

-2

2,5 кг тыквы,

1,75 кг сахара,

700—800 г натертых яблок,

0,5 лимона.

Тыкву натереть на терке, добавить натертые яблоки и натертый лимон вместе с соком.

Засыпать сахаром.

Все тщательно перемешать и варить до готовности.

Конфитюр из малины с апельсинами.

-3

1 кг апельсинов,

2 апельсина,

1 стакан малины,

1 пакетик «Желфикс»,

1150 г сахара.

Апельсины вымыть. С апельсинов снять тонкий слой цедры, все очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой.

Добавить «Желфикс» и 50 г сахара, тщательно перемешать.

Смесь на сильном огне довести до кипения, засыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, ровно 1 минуту.

Снять с огня, убрать пенку и разложить по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются