Найти тему

Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня

Привет всем! Особенно людям постящимся, сегодня порадую вас очередным очень интересным рецептом! Очень вкусно получается и практично!

Ингредиенты для приготовления постных котлет без мяса
Ингредиенты для приготовления постных котлет без мяса

Для приготовления постных котлет я использовал:
Половина белого хлеба - 180гр
Лук репчатый - 270гр
Грецкий орех - 1 стакан
Картофель - 250гр
Чеснок по вкусу
Шампиньоны - 140гр
Базилик сушеный - 1ч.л.
Панировочные сухари - 3-4ст.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания

Сегодня у нас с вами новый постный рецепт. Самые постные Архиерейские котлеты - https://youtu.be/KXr1HCj62gg

Получается очень вкусно и полезно! Обязательно попробуйте котлеты в пост. Приятного вам аппетита!

Для начала нам нужно наломать на маленькие кусочки мягкий и свежий белый хлеб. В эту же ёмкость пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, картофель и грецкий орех. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в фарш. Добавляем соль и сушенный базилик. Хорошо всё перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму котлеты.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Далее перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180гр, примерно на 10-12 минут.

Приятного вам аппетита!

Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня
Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня
Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня
Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня
Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня
Постные Архиерейские Котлеты. Монастырская Кухня