Привет всем! Особенно людям постящимся, сегодня порадую вас очередным очень интересным рецептом! Очень вкусно получается и практично!
Для приготовления постных котлет я использовал:
Половина белого хлеба - 180гр
Лук репчатый - 270гр
Грецкий орех - 1 стакан
Картофель - 250гр
Чеснок по вкусу
Шампиньоны - 140гр
Базилик сушеный - 1ч.л.
Панировочные сухари - 3-4ст.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Сегодня у нас с вами новый постный рецепт. Самые постные Архиерейские котлеты - https://youtu.be/KXr1HCj62gg
Получается очень вкусно и полезно! Обязательно попробуйте котлеты в пост. Приятного вам аппетита!
Для начала нам нужно наломать на маленькие кусочки мягкий и свежий белый хлеб. В эту же ёмкость пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, картофель и грецкий орех. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем в фарш. Добавляем соль и сушенный базилик. Хорошо всё перемешиваем.
Формируем из получившегося фарша шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму котлеты.
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Далее перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180гр, примерно на 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!