Если в морозилке ещё с лета доживает последняя горсть ягод, то можно приготовить такие сырники с ягодной начинкой.
500 гр творога 9%
1 желток ( если творог сухой, то 1 яйцо целиком)
3 ст.ложки сахара
щепотка ванилина
4 ст.ложки муки (2 в тесто,3 на обвалку)
Для начинки
горсть любых замороженных ягод
1 ст.л сахара
- Ягоды разморозить, добавить сахар.
- Перебить блендером в пюре
- Разложить пюре в формочки для льда.
- Заморозить.
- Желток взбить с сахаром и ванилином
- .Добавить творог, тщательно размешать. Добавить муку, перемешать
- .Сформировать сырник, присыпая мукой. Внутрь каждого положить не размороженный кусочек ягодного пюре.
- Жарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета