Нам понадобятся:
- 500 г творога 9%
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка ванильного сахара
- 100 г натурального йогурта
- 5 яиц
- 50 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Шаг 1
К творогу добавить йогурт и сахар. Отделить желтки от белков, добавьте в твороги только желтки. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.
Шаг 2
Когда белковая масса станет плотной, переложите ее к творогу, перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перелейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Немного постучите формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.
Шаг 4
Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, после этого переложите и нарежьте.
Приятного аппетита!