В рубрике #8размама_простыерецепты я не рассказываю, как нужно правильно готовить. Рассказываю и показываю только то, как у нас и как делаю я.
ХОЛОДЕЦ
Холодцы я делаю регулярно, не только по праздникам. По мне так... Это очень выручательное блюдо, особенно, когда в доме 8 мужиков, которые всегда хотят есть.
Варю его так, как отец научил и любил сам. Только мясо, бульон и немного приправ и всегда в ночь. Всё!
Позавчера делали из свежей свинины. Рассказываю как...
На 10-литровую кастрюлю я взяла 3 свиные ноги(лытки) и кусок мякоти. Залила водой. Довела почти до кипения, собрала всю пенку, посолила, температуру убрала на единичку, закрыла крышку и оставила все это добро вариться-томиться до утра.
Утром вынула мясо. В бульон добавила чёрный молотый перец, красный, приправ для мяса совсем чуточку. Довела до кипения и выключила.
Мясо остудила, разобрала на кусочки тонкие(крупные ножом подрезаю), перемешала его хорошо.
Дальше беру контейнеры с крышками(мне так удобнее хранить). В каждый контейнер положила по несколько кругляшков чеснока, один лавровый лист и чёрный перец горошком, буквально по 3 шт.
Дальше выложила туда мясо плотным толстым слоем.
Дальше залила все бульоном. Получается на две полные поварёшки(с горкой) мяса по 8 поварёшек бульона в каждый контейнер.
Контейнеры закрыла. Оставила на столе остывать до комнатной температуры. Потом убрала в холодильник.
Классный холодец. Никакого желатина, овощей и т.д отец мой не признавал. Только много порезанного мяса и бульон. Мне нравится так же, хотя я пробовала разные варианты и даже с прокрученным мясом.
Довольно часто делаю смешанный холодец из разного мяса и птицы.
Делаю холодец из дичи.
Делаю холодец из красной рыбы. С ним мороки больше, но тоже обалдеть, как вкусно получается.
Все простые рецепты можно найти по тэгу
#8размама_простыерецепты