Всех поздравляю с выходными,ура.Я очень жду эти 2дня маленькой радости.Почему?Я могу выспаться и приготовить вкусный ужин не торопясь,как в будние дни.Итак,сегодня Я хочу Вас познакомить с блюдом,которое Вы должны оценить по достоинству.
Нам понадобиться:
-500гр. мяса
-2 соленых огурца
-7 средних картофелин
-1 большой лук
-4 зубчика чеснока
-2ст.ложки томатной пасты
-лавровый лист,соль,перец
Приготовление:
Мясо-Я беру говяжью вырезку.Мясо промыть,нарезать соломкой.
В казане или кастрюле с толстым дном растопить 1ст.ложку сливочного масла и добавить подсолнечного.В разогретом масле обжарить мясо.
Лук порезать полукольцами,добавить к мясу и жарить до мягкости лука.
Добавить томатную пасту,полукругом порезанные соленые огурцы и 1.5-2ст.воды,Я мерию граненым.Закрыть крышкой-тушим.
Картошку очистить,нарезать соломкой и обжарить 15мин. в отдельной сковородке.
Когда картошка почти готова,перекладываем в казан,солим,перчим,добавляем лавровый лист и пропущенные через чесноковыжималку зубчики чеснока.
Все компоненты на месте,осторожно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
В добавление к этому блюду Я салат не далаю,а просто режу помидор дольками,перья зеленого лука и свежий огурчик брусками.Предпочитаю лаваш.
Приятного аппетита.
Приготовление этого ужина с подготовкой у меня занимает 1,5часа.
Не сложное блюдо,буду рад прочитать Ваши комментарии,а также увидеть подписи на мой канал.