Найти в Дзене
Поварёнок

Ужин выходного дня

Всех поздравляю с выходными,ура.Я очень жду эти 2дня маленькой радости.Почему?Я могу выспаться и приготовить вкусный ужин не торопясь,как в будние дни.Итак,сегодня Я хочу Вас познакомить с блюдом,которое Вы должны оценить по достоинству.

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Нам понадобиться:

-500гр. мяса

-2 соленых огурца

-7 средних картофелин

-1 большой лук

-4 зубчика чеснока

-2ст.ложки томатной пасты

-лавровый лист,соль,перец

Приготовление:

Мясо-Я беру говяжью вырезку.Мясо промыть,нарезать соломкой.

В казане или кастрюле с толстым дном растопить 1ст.ложку сливочного масла и добавить подсолнечного.В разогретом масле обжарить мясо.

Лук порезать полукольцами,добавить к мясу и жарить до мягкости лука.

Добавить томатную пасту,полукругом порезанные соленые огурцы и 1.5-2ст.воды,Я мерию граненым.Закрыть крышкой-тушим.

Картошку очистить,нарезать соломкой и обжарить 15мин. в отдельной сковородке.

Когда картошка почти готова,перекладываем в казан,солим,перчим,добавляем лавровый лист и пропущенные через чесноковыжималку зубчики чеснока.

Все компоненты на месте,осторожно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

В добавление к этому блюду Я салат не далаю,а просто режу помидор дольками,перья зеленого лука и свежий огурчик брусками.Предпочитаю лаваш.

Приятного аппетита.

Приготовление этого ужина с подготовкой у меня занимает 1,5часа.

Не сложное блюдо,буду рад прочитать Ваши комментарии,а также увидеть подписи на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются