Когда гости уже почти на пороге и нужно что-то быстро приготовить к чаю, то я сразу вспоминаю про "ленивые" конвертики с творожной начинкой. Этот десерт меня всегда выручает, так как для него совсем не нужно готовить тесто и это большой плюс.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
- Творог (любой жирности) - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Яйцо - 1шт.
- Манная крупа - 1 ст. лож.
Начнем приготовление:
Слоёное тесто разморозила при комнатной температуре. Тесто я всегда беру в магазине "Светофор". Мне оно очень нравится и по цене и по качеству.
Для приготовления начинки смешала творог, сахар, яйцо, манную крупу, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешала.
Тесто раскатала в пласт и нарезала на квадратики. У меня получилось 24 квадратика.
Теперь выкладываю в центр квадрата готовую начинку и соединяю края конвертиком.
Затем противень застелила бумагой для выпечки, выложила слойки на расстоянии друг от друга и сверху смазала конвертики яичной смесью. Для нее нам понадобится 1 желток и 2 ст. лож. молока. Хорошо взбалтываю, смесь готова.
Далее отправила их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно и просто, но самое главное тесто не нужно замешивать!
Приятного аппетита!