Тесто получается в 100% случаев, воздушное, легкое, безумно вкусное , а главное подходит под любую выпечку : булочки, ватрушки, пирожки, пироги, пицца ! 🔥
Для приготовления теста нам потребуется :
🔸 300 мл тёплого молока
🔸 1 ст.л дрожжей или 15-20 гр сырых
🔸 30 гр сливочного масла (растопить)
🔸 2 яйца
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ч.л соли
🔸растительное масло
Для опары 1 ст.л сахара, 1/3 тёплого молока и дрожжей перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 мин . взбиваем слегка яйца, добавляем к ним 2 ст.л сахара и 1 ч.л соли , вводим сливочное масло и оставшееся молоко , добавляем опару и приблизительно 500 гр муки . Замешиваем тесто минут 5-7 , должно слегка липнуть к рукам. Смазываем тесто растительным маслом и убираем в тёплое место на 40-60 минут . Спустя час перемешиваем тесто и лепим булочки . Для этого формируем шарик диаметром 6-7 мм , делаем углубление в центре и добавляем любимое повидло. Края можно смазать яйцом+молоко. Ставим в духовку на 15-20 мин при 190 гр . Приятного аппетита ! 😊