Недавно я рассказывала историю и поделилась рецептом вареников.
Мои читатели отметили, что история интересная, смешная, поучительная, а #вареники аппетитные.
Читатели спрашивают меня, с какими еще начинками я готовлю вареники.
А так как у меня есть еще одна история, связанная с варениками, то я ее и расскажу, заодно и с начинками разберемся.
Все те же - я и мой муж. В начале нашего совместного жизненного пути. Помните, как он смеялся над моими варениками. Это еще не все.
Опять я готовлю вареники с картошкой. Муж говорит - внутри должен быть обжаренный лук. Хорошо. Приготовила. Он ест и говорит - поджаренный лук должен быть снаружи - им, и маслом, в котором жарился лук, нужно полить вареники. Хорошо. Готовлю - лук сверху. Ест и говорит - лук должен быть внутри. Нормально? Так внутри или снаружи?
Вот так, с тех пор я лук кладу и вовнутрь, и снаружи. Вообще это любимая наша начинка.
Вообще вареники очень бюджетное блюдо.
Еще готовлю вареники с начинкой картошка+грибы. Т.е. в пюре добавить мелко нарезанные и поджаренные с луком грибы.
Еще с капустой. Капуста должна быть квашенная! Отжимаем рассол, мелко режем, если нашинкована длинно. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Еще любим вареники со сладкой начинкой - с творогом, клубникой, вишней, черешней. Вишня с косточками! Можно использовать замороженные! Только не размораживаем! Посыпаем сахаром прям на раскатанной заготовке.
И вареники с песком. Да, да. С песком. С сахарным) . Племянница однажды поделилась рецептом, когда не хватило начинки. Ее бабушка так делает. С тех пор я всегда тоже так делаю. Чайная ложка сахара, кладем прямо на заготовку. Это неожиданно очень вкусные вареники.
Еще один вопрос был от читателей - каким стаканом вырезаем заготовки. отвечаю - обычным граненым стаканом. Как раз его диаметр верхней части удобен для заготовки, чтобы без проблем скрепить края вареника с начинкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал
Читайте еще:
Как навсегда отбить охоту критиковать приготовленную тобой еду. Читаем историю и готовим вареники (первая часть истории про вареники)
Пасочки (скоро во всех духовках страны)
Негостеприимство, или Незваный гость (просто история)