Так что если вы когда-нибудь встречали в магазине барышню, которая минут 5, не мигая, разглядывает пачку сметаны - знайте, скорее всего, это я.
⠀
Не то чтобы я сторонник строгого пэпэ, нет. Я и манную кашу могу на завтрак сварить, и поужинать глубоко после шести, и даже (о, ужас!) пирожные после двенадцати кушаю. Двенадцати дня, если что. Не ночи 🙈🙈🙈
⠀
Но вот зависнуть над составом любой съедобной покупки - это обязательный ритуал моего похода в магазин.
⠀
Если вдруг за продуктами случается идти не мне, то я держу все под контролем по телефону. Иииии начинается: "А какой у нее срок годности? А есть заменитель молочного жира? Так, а сколько E они туда запихнули? Чтоо? Сметана хранится 32 недели, и ни одного консерванта? Не ве-рю!"
⠀
Больше всего достается, конечно, мужу. Он искренне не понимает, почему нужно покупать торт за 1000 рублей, если можно взять "точно такой же", но за 300.
⠀
Или почему я выбрасываю консервы 2010 года выпуска и просроченную банку селедки, когда "да что им будет, не трогай, я съем!"
⠀
Или почему я не разрешаю ему съесть колбасу с верхней полки холодильника, про которую он забыл пару месяцев назад. Она же "не выкидывай, дай сюда, я ее на сковородочке обжарю, и норм!"
⠀
В общем, да, признаюсь: я продуктовая зануда. Но говорят, мы - это то, что мы едим. И так не хочется через несколько лет стать той самой просроченной селедкой.
⠀
А вы обращаете внимание на составы и сроки годности?
Хочу признаться: я - та еще зануда. Продуктовая.
17 апреля 202117 апр 2021
3
1 мин
Взгляните на эти темы