Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ ЗА 30 минут

Для приготовление этого тарта нам понадобится

ПРОДУКТЫ:

-яйца-3шт

-вареное сгущенное молоко

-300гр -сливочное масло

-50гр -щепотка соли

-мука-160гр

-разрыхлитель-10гр

для крема:

-сливки 33%

-500мл

-вареное сгущенное молоко-150гр

В миску разбиваю яйца 3 штуки и добавляю щепотку соли и все это взбиваю до пышной пены.

-2

Смотрите устойчивая пена, нам здесь не нужна. Вот этого будет достаточно. Минутки 3, я взбивала яйца.

-3

Далее сахар нам сегодня не понадобится, а в тесто мы будем добавлять вареное сгущенное молоко.

-4

Сразу же можно добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

-5

Знаете, благодаря сгущенки вкус у каждого будет такой приятный и карамельный.

-6

все это перемешиваем до однородности

-7

муку я уже заранее прасеила, добавляю сюда разрыхлитель хорошо перемешаю сухие ингредиенты,

-8

сухие ингредиенты, добавляю в жидкие и все перемешиваю я это сделаю. Миксером можно и лопатка перемешать.

-9

тесто пахнет прям и рисками. и посмотрите она такого красивого карамельного цвета.

-10

Делим его примерно на две равные части и переливаем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-11

Буду распределять равномерным слоем. Коржи получаются тоненькие, пекутся очень быстро.

-12

Шесть-семь минут отправляем духовку, разогретую до 180 градусов, готовым коржам дадим полностью остыть.

-13

Пока остывают коржи, приготовим крем. Он будет очень вкусный, тоже карамельный. Для его приготовления мне понадобятся сливки. У меня сливки. Хорошо охлажденные для взбивания жирностью не менее 33 процентов.

-14

Переливаем сливки в чашу, добавляем сливки вареное сгущенное молоко.

-15
-16

И все это взбиваем на низких оборотах миксера.

-17

Посмотрите, какой получился пышный, воздушный и очень вкусный крем.

-18

Кстати, сладость регулируйте по своему вкусу. Если любите послаще, то добавьте больше вареного сгущенного молока, либо сахарный пудру.

-19

У остывших коржей. Срезаю неровный край. Не выбрасываю обрезки. Нам понадобится для приготовления крошки.

-20

Теперь разрезаем коржи пополам. То есть, смотрите, всего у нас получится 4 коржа.

-21

Так собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываю вторым коржом и таким образом собираю весь торт.

-22
-23

Промазывая кремом верх и бока торта. тоже буду промазывать кремом.

-24

Идеально. торт выравнивать не нужно, потому что сверху мы его будем посыпать подготовленной крошкой, которую я сделала из обрезков верх и бока тортика.

-25

Я посыпаю подготовленной кружкой. Таким образом, все выровняться. вся поверхность

-26

любой торт будет еще вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому я убираю свой тортик в холодильник, хотя бы на 1 час. Торт пропитался.

-27

Сейчас мы его с вами разрежем и обязательно попробуем. Мягенький. Смотрите, какая красота получается, сколько крема.

-28

Тортик очень мягкий и очень нежный.

Я ставлю чайник. Вы ставьте мне лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал всем до скорой встречи. и пока

Еда
6,93 млн интересуются