Сразу предупрежу - на фото не порция, а обед для семьи :)
✓ Форель на подложке из болгарского перца.
Форель весом 1-1,5 кг (а хоть бы и 2 кг :) ) моем, чистим. Обрезаем хвост, плавники, голову. Потрошим.
На кусок фольги укладываем нарезанный продольно болгарский перец. На него кладём рыбу.
В брюшко кладём дольки лимона, лайма, грейпфрута. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправы - по вкусу. У меня масала фиш (готовая смесь для рыбы).
Фольгу заворачиваем, и в духовку при 180 градусах на 30 минут. Потом фольгу можно взрезать сверху, и чуть-чуть развернуть. И еще на 5-10 минут в духовку, чтобы рыба немного "подсохла" сверху.
✓ Гарнир - оладьи из кабачка с зеленью на оливковом масле.
Кабачковые оладьи можно приготовить, например, по этому рецепту.
✓Зеленый чай.
Всем приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Заздравина