- Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей. Для приготовления потребуется (на 3 порции):
- 500 г брюквы;
- 100 г мёда;
- 200 г ржаного хлеба с солодом;
- 150 г ягод калины;
- кориандр по вкусу;
- несколько листиков мяты.
Рецепт приготовления:
- Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке.
- Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде.
- В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте.
- Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200°C.
- Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё четверть часа, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.