Не всегда выходит красавчик сверху👆 тогда прочтите эту статью. Будет полезно.
Для начала стоит разобраться добавлены ли ингредиенты, отвечающие за поднятие (разрыхлитель, сода, яйца и т.д.) мало ли отвлеклись и забыли. Шучу конечно 😊
Чтобы избежать «тяжелой», «обвисшей» или «сбежавшей» выпечки придерживайтесь рецепта, не заменяйте ингредиенты.
Особенно если вы новичок в этом деле.
Ведь сахар и сахарная пудра - это не одно и тоже)
Неправильное количество ингредиентов так же отразится на выпечки, и «на глаз» не всегда выходит хорошо. 250 мл. = 130 гр. (250 мл. ≠ 250 гр.)
Сроки этих продуктов не менее важны! Проверяйте свои пекарные принадлежности.
Игнорируете рецепт? А зря, даже простой совет играет огромную роль.
Температура духовки/ мультиварки или где вы печете, также важна. Не стоит ставить больше, чем надо, быстрее уж точно не будет, а вот испортить сможете моментально. Не стоит часто открывать дверцу, выходит жар, и температура падает. Выпечка может опасть, не пропечься или вовсе растечься. Поэтому наберитесь терпения и не открывайте духовку слишком часто.
Противень и форма всегда должны быть сухие.
Возьмите форму поменьше, и бисквит поднимется. А вот с формой побольше плохая идея. Если смазать форму маслом и переборщить, то края выпечки подгорят, поэтому масляный слой должен быть совсем тонк им.
Не всегда выходит красавчик сверху👆 тогда прочтите эту статью. Будет полезно.
Для начала стоит разобраться добавлены ли ингредиенты, отвечающие за поднятие (разрыхлитель, сода, яйца и т.д.) мало ли отвлеклись и забыли. Шучу конечно 😊
Чтобы избежать «тяжелой», «обвисшей» или «сбежавшей» выпечки придерживайтесь рецепта, не заменяйте ингредиенты.
Особенно если вы новичок в этом деле.
Ведь сахар и сахарная пудра - это не одно и тоже)
Неправильное количество ингредиентов так же отразится на выпечки, и «на глаз» не всегда выходит хорошо. 250 мл. = 130 гр. (250 мл. ≠ 250 гр.)
Сроки этих продуктов не менее важны! Проверяйте свои пекарные принадлежности.
Игнорируете рецепт? А зря, даже простой совет играет огромную роль.
Температура духовки/ мультиварки или где вы печете, также важна. Не стоит ставить больше, чем надо, быстрее уж точно не будет, а вот испортить сможете моментально. Не стоит часто открывать дверцу, выходит жар, и температура падает. Выпечка может опасть, не пропечься или вовсе растечься. Поэтому наберитесь терпения и не открывайте духовку слишком часто.
Противень и форма всегда должны быть сухие.
Возьмите форму поменьше, и бисквит поднимется. А вот с формой побольше плохая идея. Если смазать форму маслом и переборщить, то края выпечки подгорят, поэтому масляный слой должен быть совсем тонк им.
Ошибки бывают у многих, но кто-то относится к этому с улыбкой и пробует снова, а кто-то бросает. Не бросайте и творите 🍰
Ошибки бывают у многих, но кто-то относится к этому с улыбкой и пробует снова, а кто-то бросает. Не бросайте и творите 🍰