👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ½ ст. Азиатское кунжутное масло
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. рубленый свежий имбирь
- 1 ½ ст. соевый соус с слабосоленый
- 1 250г смешанных грибов
- Поваренная соль
- 10 маленьких луковиц-шалот
- 1 ст. Измельченная мята
- 1 ст. Нарезанной петрушки
- 1 ст. нарезанный укроп
- 1 ст. жареные семена черного кунжута
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 240С градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла с чесноком, имбирем и соевым соусом. Выложите грибы на противне и сбрызните смесью чеснока и кунжутного масла покрыть. Приправить солью. Жарьте грибы около 30 минут, пока они не станут мягкими и глазированными.
- Тем временем на втором большом противне с бортиком сбрызните лук-шалот оставшимися ½ столовой ложкой кунжутного масла. Приправить солью и запекать около 25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости.
- Выложите жареные грибы и лук-шалот в сервировочную миску. Добавьте мяту, петрушку, укроп и кунжут и перемешайте до смачивания. Подавать горячим или теплым.