Найти тему
Секреты Кухни

Жареные грибы и лук-шалот со свежими травами 🍄

Грибы и лук-шалот со свежими травами 🍄
Грибы и лук-шалот со свежими травами 🍄

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ½ ст. Азиатское кунжутное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. рубленый свежий имбирь
  • 1 ½ ст. соевый соус с слабосоленый
  • 1 250г смешанных грибов
  • Поваренная соль
  • 10 маленьких луковиц-шалот
  • 1 ст. Измельченная мята
  • 1 ст. Нарезанной петрушки
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • 1 ст. жареные семена черного кунжута

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 240С градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кунжутного масла с чесноком, имбирем и соевым соусом. Выложите грибы на противне и сбрызните смесью чеснока и кунжутного масла покрыть. Приправить солью. Жарьте грибы около 30 минут, пока они не станут мягкими и глазированными.
  2. Тем временем на втором большом противне с бортиком сбрызните лук-шалот оставшимися ½ столовой ложкой кунжутного масла. Приправить солью и запекать около 25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости.
  3. Выложите жареные грибы и лук-шалот в сервировочную миску. Добавьте мяту, петрушку, укроп и кунжут и перемешайте до смачивания. Подавать горячим или теплым.

Еда
6,23 млн интересуются