Найти тему
Анна Нечаева

Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

И снова куриное филе, на это раз отбивная. В дополнение к ней сырно-грибной соус. Опять же, классическое сочетание, но однозначно беспроигрышное.

Из показанной внизу куриной грудки получается 2 огромных отбивных и 2 маленьких.

-2

Нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль

Для соуса:

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр, типа Пармезан)
  • соль
  • небольшой пучок укропа

Куриное филе разрезаем на 2 части, отделяем маленькие кусочки, складываем в пакет и отбиваем:

-3
-4

Т.к. у меня нет молотка, я отбиваю толкушкой, поэтому они имеют такой вид Не стоит отбивать мясо слишком сильно

-5

Солим каждый кусок мяса с двух сторон:

-6

Яйцо взбиваем вилкой в маленькой миске (так удобнее), потом переливаем в более просторную тарелку, чтобы в ней можно было спокойно обмакнуть отбивные. На другую плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей:

-7

Хорошенько обмакиваем отбивную в яйце:

-8

Теперь их нужно обвалять в сухарях:

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней отбивные до готовности, у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны:

-10
-11

Я складывала готовые отбивные в жаропрочную форму, а потом убрала их в духовку, пока готовила соус. Если у вас есть вторая сковорода, можете готовить соус параллельно с мясом.

Для соуса грибы нарезаем пластинами:

-12

Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы:

Когда грибы будут готовы:

-13

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем:

-14

Когда сливки закипят всыпаем на сковороду сыр, натертый на мелкой терке:

-15

Держим, помешивая, на среднем огне, пока сыр расплавится:

-16

Когда сыр расплавится, отправляем в соус мелко порубленный укроп, солим:

-17

Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Соус готов:

-18

При подаче поливаем соусом отбивные:

-19

Приятного аппетита!

-20
-21
-22

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 15731 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются