И снова куриное филе, на это раз отбивная. В дополнение к ней сырно-грибной соус. Опять же, классическое сочетание, но однозначно беспроигрышное.
Из показанной внизу куриной грудки получается 2 огромных отбивных и 2 маленьких.
Нам потребуется:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
Для соуса:
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр, типа Пармезан)
- соль
- небольшой пучок укропа
Куриное филе разрезаем на 2 части, отделяем маленькие кусочки, складываем в пакет и отбиваем:
Т.к. у меня нет молотка, я отбиваю толкушкой, поэтому они имеют такой вид Не стоит отбивать мясо слишком сильно
Солим каждый кусок мяса с двух сторон:
Яйцо взбиваем вилкой в маленькой миске (так удобнее), потом переливаем в более просторную тарелку, чтобы в ней можно было спокойно обмакнуть отбивные. На другую плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей:
Хорошенько обмакиваем отбивную в яйце:
Теперь их нужно обвалять в сухарях:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней отбивные до готовности, у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны:
Я складывала готовые отбивные в жаропрочную форму, а потом убрала их в духовку, пока готовила соус. Если у вас есть вторая сковорода, можете готовить соус параллельно с мясом.
Для соуса грибы нарезаем пластинами:
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы:
Когда грибы будут готовы:
Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем:
Когда сливки закипят всыпаем на сковороду сыр, натертый на мелкой терке:
Держим, помешивая, на среднем огне, пока сыр расплавится:
Когда сыр расплавится, отправляем в соус мелко порубленный укроп, солим:
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Соус готов:
При подаче поливаем соусом отбивные:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 15731 и комментариев: 3