Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Оглавление

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 200 гр.
  • плавленый сыр «янтарь» - 180 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • бульон – 1,5-2 л.
  • соль
  • перец
  • зажарка:
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • крутоны:
  • багет – 0,5 шт.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • дополнительно:
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • твердый сыр
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку

2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения

3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут

4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут

5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут

6. Тем временем можно приготовить зажарку:

• измельчить грибы, репчатый лук и морковь

• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук

• к луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета)

7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения

8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки

9. Готовый суп настаивать 15-20 минут

10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:

• средним кубиком нарезать багет

• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой

• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом

• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба

• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов

11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра

12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки

Еда
6,93 млн интересуются