Ингредиенты
- копченая куриная грудка – 200 гр.
- плавленый сыр «янтарь» - 180 гр.
- картофель – 3-4 шт.
- бульон – 1,5-2 л.
- соль
- перец
- зажарка:
- лук – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- грибы – 200 гр.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- крутоны:
- багет – 0,5 шт.
- паприка – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- базилик – 0.5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- дополнительно:
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- твердый сыр
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• измельчить грибы, репчатый лук и морковь
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
• к луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета)
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки