Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Салат "цезарь"

Оглавление

Ингредиенты

  • продукты (на 1 порцию)
  • куриная грудка - 50 г
  • соевый соус - 30 мл.
  • мёд - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сухарики - 20 г
  • заправка для сухариков:
  • растительное масло - 30 мл.
  • прованские травы - 1/3 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • салат романо - 45 г
  • салат айсберг - 45 г
  • сыр пармезан - 10 г
  • соус цезарь:
  • желток - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • соус табаско - 3 капли
  • чеснок - 1 зубок
  • анчоус (филе) - 1 шт.
  • лимон - 1 долька
  • горчица сладкая - 0,5 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления соуса:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются