Найти тему
Pyshechka*

Плюшки домашние

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин 1,5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

1. Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

2. Влить теплое молоко или воду.

3. Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

4. Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

5. Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.

6. На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

8. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.

9. Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

10. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

11. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».

12. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

13. Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются