Найти в Дзене
Замкадский блог

Проверил на качество масло из известного магазина низких цен (Масло или спред?)

В последнее время, я все чаще слышу о плохом, не качественном масле, которое заполонило прилавки наших магазинов, в которые мы ежедневно приходим за вкусной и здоровой едой (Или не всегда за ней). Оно и понятно, в последнее время найти хорошее масло дешевле 150 рублей сложно, плюс постоянное повышение начинает сильно бить по карману людей, а значит последние начинают искать альтернативные пути и обращаются в магазины низких цен.

Раньше, я, как и многие граждане нашей страны, довольно часто закупался в подобных заведениях маслом и прекрасно понимаю тех людей, которые покупают целый брикет масла 500 грамм всего за 100 рублей и считают, что они обманули систему, сэкономив до 100 дополнительных рублей за покупку.

Сегодня, я предлагаю сравнить целых три вида масла, что бы понять, что именно мы покупаем в таких сетях.

Начнем с исходной и для эксперимента, я приобрел три вида продуктов - дорогое масло за 200 рублей из магазина здорового питания, брусок из магазина низких цен известной сети 110 рублей и обыкновенный маргарин за 50.

В начале, я решил прочитать, какие способы для домашнего тестирования доступны и из сотни советов выделил всего два - нарезка замороженного масла и испытание в горячей воде.

-2

Начнем с первого. Пролежав 3 часа в морозилке, все продукты были готовы к испытаниям. Я начал с маргарина и по заявлениям многих статей, он должен легко порезаться и сохранить структуру. Это к слову и произошло.

-3

Брусок из популярной сети, аналогично дал обычный срез.

-4

Наконец дорогое масло, которое должно было раскрошиться, дало ту же картинку. Видимо данный совет не работает.

-5

Второй совет наоборот, дал четкую картину, но расскажу все по этапам. Я взял три стакана и залил их водой около 70 градусов, как следовало в народном методе, поместил туда два масло и маргарин.

-6

По началу все три пробы не подавали признаков, но совсем скоро началась реакция.

-7

Давайте посмотрим

Дорогое масло

-8

Дешевое масло

-9

Маргарин

-10

Далее картина преобразилась еще больше.

Дорогое масло полностью растворилось.

-11

Маргарин выдал растительное масло и не изменился

-12

Брикет из известной сети занял промежуточное значение. В воде не растворился, но все же немного изменил форму.

-13

По итогам, насколько я понимаю, брикет все же является спредом и несет в себе лишь небольшое количество масла. Покупать такой или нет - выводы делайте сами, но часто лучше немного доплатить, чем питаться пародией на сливочное масло.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются