На каждом праздничном столе можно найти сырную тарелку, но правильная раскладка сыра — целое искусство.
Правила составления сырной тарелки:
- Сыры лучше подавать на деревянной поверхности, раскладывая по кругу от мягких и нежных к твёрдым и пряным сортам. Сыры можно нарезать треугольниками, брусочками или тонкими пластинками для скручивания в рулетики.
- Вместе с сыром можно подать грушу, виноград, орехи, пеканы, хамон, хлеб или крекеры. А также мёд, луковый конфитюр и горчичный̆ соус в соусниках.
- Лучше нарезать сыр за 20-30 минут до подачи, так вкус сыров раскроется ярче. Рассчитывайте, что порция всех сыров на одного человека составляет примерно 100 грамм. Не нужно подавать на тарелке слишком много сыра, иначе он заветрится и испортится.