Найти в Дзене
Барбекю-Центр

Варианты блюд в тандыре

С появлением тандыра в вашей зоне барбекю, вам непременно захочется опробовать его в деле. Еда приготовленная в тандыре получается очень вкусной и ароматной. Сохраняется максимум полезных веществ. Можно приготовить мясо, рыбу, овощи, запечь хлеб или лепешки. Мы подобрали несколько простых рецептов, с которых можно начать знакомство с этой прекрасной печкой.

1. Шашлык



Свинину нужно нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить. Сложить в удобную ёмкость, покрыть кольцами лука, и залить маринадом - томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего добавлять не надо. Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Лучше на ночь.
Кусочки мяса плотно нанизываем на шампуры. Они не должны двигаться - могут упасть с шампуров в угли.
Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.

2. Люля-кебаб

-2


Мясо измельчить в мясорубке или мелко порубить. Измельчить жир и добавить к мясу.
Также добавляем лук, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Формируем мясные шарики и лепим из них кебабы на шампур.
Помещаем наши кебабы на шампурах внутрь тандыра - нам не придется их переворачивать или доставать. Закрываем тандыр крышкой. Там они будут готовиться 15-20 мин. Готовый люля-кебаб подаем с овощами и зеленью.

3. Цельная курица

-3


Хорошо промойте тушку, очистите от перьев.
Натрите курицу маринадом ( майонез, специи, чеснок, по желанию можно добавить немного белого вина) и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
Выпекаем в тандыре от 40 мин до 1 часа.

4. Овощи

-4



Подготавливаем необходимые овощи на ваш вкус, нарезаем. Все овощи смешиваем в отдельной посуде. Можно добавить соевый соус, оливковое масло, соль, специи. Оставляем промариноваться на 15-20 минут.
Помещаем овощи в тандыр. Время приготовления напрямую зависит от типа овощей, толщины нарезки и степени прогретости тандыра. Обычно это 10-20 минут.

5. Картофель со свининой

-5



Свинину разрезанную на крупные куски маринуем. Мясо посыпаем солью, перцем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару часов.
Для приготовления еды в тандыре есть много приспособлений. Для этого блюда нам нужна «ёлочка».
В глубокую сковородку кладем картофель.
Маринованные куски мяса нанизываем на шампура.
Опускаем нашу заготовку в тандыр. Мясо с картофелем готовятся, примерно, 30 минут.


Приятного аппетита!