Найти тему
Соло - путешествия

Рыбный день в ресторане «Зарядья», где «все по 300»: побывала еще раз и отвечаю на возражения читателей

Я уже писала о Гастроцентре в парке «Зарядья», который очень популярен из-за своей необычной ценовой политики. Здесь любое блюдо стоит 300 рублей.

Гастроцентр
Гастроцентр

Правда, не совсем любое. Так, напитки предлагают по другим ценам, еще есть детское меню, и гарниры, стоимость которых тоже другая. Но основное меню – по-прежнему по 300 рублей. В прошлый раз я брала бифштекс, он был вкусный, но фото у меня явно не получилось. За что читатели не раз высказывались о ресторане негативно. Признаю, что это моя вина – неудачно сфотографировала бифштекс.

Но я продолжаю утверждать, что готовят тут неплохо, и меню разнообразное. Здесь немало вполне ресторанных блюд. Хотя есть и очень простые позиции: пюре с котлетой, бефстроганов, борщ. Еще каждый день есть бизнес-ланчи, там уже набор блюд стоит 300 рублей, плюс напиток 100 рублей. Цены для центра Москвы средние, конечно, можно поесть и дешевле, но вряд ли будет такой выбор.

В этот раз я хотела попробовать другие блюда, у меня было «рыбное» настроение. И поэтому решила продегустировать два блюда: лосось в медово-соевом соусе и стерлядочку с картофелем. Порции небольшие, я справилась с обоими блюдами, благо была голодна. Но подача симпатичная, снова скажу, что ресторанная.

Но место это дешевым не назовешь. Поесть просто на 300 рублей тут не удастся (все равно возьмешь напиток, как минимум). Но можно выбрать одно блюдо (тот же бифштекс был очень сытным) и чай, например. Будет 400 рублей. Для центра Москвы не так уж и дорого. Дешевле в столовых и шаурмячных, или в той же хинкальной, где шведский стол за 350 рублей. Но обстановка будет иной.

Здесь все располагает, чтобы посидеть. Немного шумновато, но мягкие кресла, зелень, и забавные красные мясорубки создают атмосферу ресторана. И для такого места цены вполне приемлемые. Не напрасно здесь все время много людей, а на вечер или в выходные нужно бронировать места заранее – иначе не попадешь.

Я недавно писала о том, как обедала в Столовой №57 в ГУМе, так вот там вышло лишь немногим дешевле и совсем не так вкусно, как в Зарядье. Так что продолжаю считать, что это неплохое место для обеда в центре Москвы. На выходе из ресторана я вспомнила, что читатели мне советовали взять карамелек из стоящей на выходе корзины. Оглянувшись по сторонам, я действительно увидела две корзинки с конфетками, и взяла себе несколько штук, на следующий день они мне пригодились в автобусе.

В общем, место мне продолжает нравиться. А вы бывали в Зарядье? Вам это место кажется дорогим?

Первый рассказ об этом месте можно почитать здесь.

А рассказ о столовой в ГУМе - здесь.