Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Так как, мясо я беру типа прослойки на шкурке. То она всегда остаётся. Раньше во двор собакам относила. Пока у подруги не попробовала, салат по корейски из шкурки. Это было правда очень вкусно, похоже на свиные ушки.
После этого готовила только так. Мужу безумно нравилось под пиво. А как то, в интернете наткнулась на интересный рецепт террина из шкурки и печени. Решила приготовить действительно очень вкусно. Но со временем этот рецепт я модернизировала под нас.
Итак нам понадобиться:
Лук 1 крупная луковица
Морковь 1 крупная
Грибы 200 грамм
Печень свиная 500 грамм
Шкурка свиная 500 грамм
Соевый соус 2 ст.ложки
Соль, сахар, специи
Чеснок 1 долька
Желатин
Бульон грамм 100
Ну что приступим:
Печень вымачиваем часа 2 в воде с содой.
Шкурку ставим вариться, в подсоленой воде с перцем и лаврушкой. Прям на час полтора.
У меня заранее сваренная шкурка и вымоченная печень. Потому я эти этапы
пропускаю.
Овощи очищаем, режем помельче. Хотите трите. Не столь важно. Ведь мы всё будем прокручивать на мясорубке. Тушим их до готовности, добавляя ложку соевого соуса. Соль специи.
Шкурку вынимаем остывать. Печень режем помельче, обжариваем на сковороде с не большим количеством масла. Когда печень будет полуготовая добавляем грибы, ещё 1 столовую ложку соуса и соли с приправами. За минуту до готовности добавляем щепотку сахара. И все тщательно перемешиваем.
Замачиваем желатин в бульоне. Оставляем набухать. А за это время перекручиваем все в мясорубке. Если хотите более паштетную и нежную структуру, то пробейте блендером.
Желатин топим и добавляем к массе. Пробуем на соль и специи ещё раз. Добавляем чего не хватает. Заливаем в форму и в холодильник часа на 3. Достаем и режем.
Приятного аппетита.
А вы готовите из таких суб.продуктов?
Если да то, делитесь рецептами в комментариях. Всегда рада пробовать что, то новое.