Найти в Дзене
Немного обо всем.

Закусончик из шкурки и печени свиной.

Всем доброго времени суток.

Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.

Так как, мясо я беру типа прослойки на шкурке. То она всегда остаётся. Раньше во двор собакам относила. Пока у подруги не попробовала, салат по корейски из шкурки. Это было правда очень вкусно, похоже на свиные ушки.

После этого готовила только так. Мужу безумно нравилось под пиво. А как то, в интернете наткнулась на интересный рецепт террина из шкурки и печени. Решила приготовить действительно очень вкусно. Но со временем этот рецепт я модернизировала под нас.

Итак нам понадобиться:

Фото личного архива. Шкурка у меня заранее сварена, как и печень заранее вымочена.
Фото личного архива. Шкурка у меня заранее сварена, как и печень заранее вымочена.

Лук 1 крупная луковица

Морковь 1 крупная

Грибы 200 грамм

Печень свиная 500 грамм

Шкурка свиная 500 грамм

Соевый соус 2 ст.ложки

Соль, сахар, специи

Чеснок 1 долька

Желатин

Бульон грамм 100

Ну что приступим:

Печень вымачиваем часа 2 в воде с содой.

Шкурку ставим вариться, в подсоленой воде с перцем и лаврушкой. Прям на час полтора.

У меня заранее сваренная шкурка и вымоченная печень. Потому я эти этапы
пропускаю.

Овощи очищаем, режем помельче. Хотите трите. Не столь важно. Ведь мы всё будем прокручивать на мясорубке. Тушим их до готовности, добавляя ложку соевого соуса. Соль специи.

Фото с личного архива. Тушим овощи.
Фото с личного архива. Тушим овощи.

Шкурку вынимаем остывать. Печень режем помельче, обжариваем на сковороде с не большим количеством масла. Когда печень будет полуготовая добавляем грибы, ещё 1 столовую ложку соуса и соли с приправами. За минуту до готовности добавляем щепотку сахара. И все тщательно перемешиваем.

Обжариваем печень со специями. В моем случае это паприка, смесь перцев, хмели сунели, кавказские травы, сушенный чеснок и ложка соевого соуса. Фото личного архива.
Обжариваем печень со специями. В моем случае это паприка, смесь перцев, хмели сунели, кавказские травы, сушенный чеснок и ложка соевого соуса. Фото личного архива.
Фото личного архива. Добавляем грибы и тушим до готовности, добавляем сахар щепотку.
Фото личного архива. Добавляем грибы и тушим до готовности, добавляем сахар щепотку.

Замачиваем желатин в бульоне. Оставляем набухать. А за это время перекручиваем все в мясорубке. Если хотите более паштетную и нежную структуру, то пробейте блендером.

Фото личного архива. Перекрученная масса с желатином.
Фото личного архива. Перекрученная масса с желатином.

Желатин топим и добавляем к массе. Пробуем на соль и специи ещё раз. Добавляем чего не хватает. Заливаем в форму и в холодильник часа на 3. Достаем и режем.

Приятного аппетита.

Фото с открытого источника интернет. Чтоб красиво уже было. Не могу я так профессионально фоткать.
Фото с открытого источника интернет. Чтоб красиво уже было. Не могу я так профессионально фоткать.

А вы готовите из таких суб.продуктов?

Если да то, делитесь рецептами в комментариях. Всегда рада пробовать что, то новое.

Еда
6,93 млн интересуются