Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого, вкусного и бюджетного ужина. Блюдо выходит сразу с аппетитной подливой, и если Вы так еще не готовили - рекомендую.
Рецепт курицы с гречкой на ужин
1. Особо вкусно получается с куриными ножками. Они и сочные, и с жирком, и мяса достаточно, и прожариваются быстро. Голени обжариваем 3 минуты на небольшом количестве растительного масла. Огонь ставим сильный, чтобы ножки снаружи схватились румяной корочкой и внутри "запечатались " все соки.
2. Сдвигаем курицу в сторону и рядом обжариваем морковь и лук 2 минуты.
3. Равномерно солим, добавляем любимую приправу для курицы, сушеные овощи или грибы. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала курицу. На 1 стакан гречки понадобится примерно 2,5 стакана воды (гречка получится не сухая, а с небольшой подливой). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне на 15 минут.
4. К этому блюду даже никакого соуса не нужно, как вкусно и сочно все получается. В общей сложности времени уходит 30 минут. Если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями, чтобы не потерять. И спасибо за просмотр!