Найти тему
Весёлый гномик

Мадридское рагу

Хотя мадридские зимы не очень суровые, испанские столицы принимают сибирские меры предосторожности при приготовлении тушеного мяса, которое является энергетической бомбой.
Хотя мадридские зимы не очень суровые, испанские столицы принимают сибирские меры предосторожности при приготовлении тушеного мяса, которое является энергетической бомбой.

Фото автора RODNAE Productions : Pexels

Мадридское рагу.

Окруженная морем от Средиземного моря до Бискайского залива. И плодородными, солнечными землями, на которых растут великолепные овощи. Испания имеет одну из самых богатых гастрономий в мире, которую она завещала Латинской Америке.
Хотя мадридские зимы не очень суровые, испанские столицы принимают сибирские меры предосторожности при приготовлении тушеного мяса, которое является энергетической бомбой.


В готовом рагу самые легкие из сочных рагу - это капуста, нут и яйцо, поскольку остальное - мощная белковая симфония студенистого мяса, курицы, чоризо, кровяной колбасы, соленых свиных ножек и ветчины. Нуждаются в укрытии!
Помимо других блюд, Испания известна своими горячими горшками и блюдами из ложки, блюдами, созданными для холодных дней, когда требуется большое количество калорий на одно блюдо. Одно из самых известных - так называемое «мадридское рагу»,  которое  в основном состоит из приготовленного нута и различных кусков мяса, костей и овощей, как следует из названия.

Его история любопытна. Некоторые специалисты считают, что оно происходит от сефардского блюда под названием адафина , которое готовили с вечера пятницы до полудня субботы. Время приготовления имеет свою причину: поскольку приготовление пищи началось до субботы, не было опасности пропустить запрет Торы. Другие, однако, думают, что рецепт будет прямым потомком так называемого «тухлого горшка» ; блюдо кастильского происхождения, в котором яйца и бобы смешаны с кровяной колбасой и разными свиными субпродуктами. Есть также те, кто утверждает, что мадридское рагу возникло, когда адафин взял некоторые элементы из тухлого котла.

-2

Фото автора Alesia Kozik : Pexels

Тушеное мясо стало настолько традиционным, что в нём не было недостатка ни в одном доме или ресторане испанской столицы, даже его «использование» выходило за рамки самого блюда, потому что его остатки можно было использовать для приготовления еще одного звездного блюда испанской гастрономии - крокетов.

Как и в случае с другими испанскими рецептами, тушеное мясо несложно приготовить, но оно имеет свою трудоемкость. Начнем с того, что замочим нут в воде с большим количеством соли, а на следующий день приготовим бульон из кусочков мяса, куриных костей и ветчины. Мы добавим нут, когда он закипит, и варим около двух часов.

По истечении этого времени добавим нарезанную капусту, морковь, чоризо и кровяную колбасу. Готовим полчаса и, наконец, добавим картошки и еще четверть часа будем варить.

После того, как тушеное мясо будет готово, необходимо принять во внимание знаменитые «переворачивания». Это тушеное мясо на стол тремя порциями: первая, в которой представлен бульон с лапшой. Второй, в котором едят нут и овощи. И третий, в котором подается мясо.

Как видите, хорошо прожаренное тушеное мясо само по себе является меню. Конечно, мы настаиваем на том, что лучше есть в холодные месяцы. Тушеное мясо летом может вырубить вас!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилась статья палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются