Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🥦🥦🥦
🥔🥔🥔Молодая картошка- продукт который любят практически все . Когда молодая картошка только начинается- кулинарных изысков не требуется - достаточно отварить , кинуть кусочек масла и укроп. А уж если немного "приестся" можно и поэкспериментировать! Для такого случая и пригодится мой простой, но невероятно вкусный и гармоничный рецепт.
Мясную тарелку пробовали в последнюю очередь- до того вкусная картошка получилась! 😊😉
Обычную молодую картошку , приготовленную таким способом, можно принять за ресторанное блюдо!
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно пригодится!
Я взяла "Египетскую" картошку, она оказалась не сладкой и немного пресноватой - сахар, присутствующий в рецепте, улучшил не только карамелизацию готового продукта , но и вкус картофеля.
Такое сочетание как "розмарин-чеснок-сливочное масло" шеф-повара называют идеальным, беспроигрышным или "золотым". Часто применяют к овощам или мясу .
✍Состав:
- Молодой картофель 2 кг
- Чеснок 3 зубца
- Розмарин 2 ч л
- Сливочное масло 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 2 ч л
- Зелень по желанию
✍Приготовление:
1) Картофель тщательно моем, ведь запекать мы будем его в кожуре. Губка для посуды помогает легко удалить загрязнения.
2) Вымытый картофель разрежем пополам , отправим в большую емкость для смешивания.
3) Посолим и поперчим картофель по вкусу, а так же не забудем добавить сахар.
4) Добавим сушеный либо свежий розмарин из расчета 1 чайная ложка на килограмм картофеля.
5) Чеснок мелко порубим, после отправим в емкость для смешивания.
6) Сливочное масло ( лучше предварительно заморозить) режем на мелкие кубики , добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.
7) Картофель выкладываем на блюдо для запекания или противень и отправляем в духовку. Сверху некроем картофель фольгой ( либо другим противенем). Откроем за 15 минут до конца готовки для образования золотистой корочки. Общее время приготовления - 60 минут при температуре 200 градусов.
Готовый картофель можно украсить зеленью .
Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒
А как Вы готовите молодую картошечку? Делитесь рецептами в комментариях!