Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Молодую картошку готовлю по такому рецепту, что к мясу даже не притрагиваются.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🥦🥦🥦

🥔🥔🥔Молодая картошка- продукт который любят практически все . Когда молодая картошка только начинается- кулинарных изысков не требуется - достаточно отварить , кинуть кусочек масла и укроп. А уж если немного "приестся" можно и поэкспериментировать! Для такого случая и пригодится мой простой, но невероятно вкусный и гармоничный рецепт.

Мясную тарелку пробовали в последнюю очередь- до того вкусная картошка получилась! 😊😉

Обычную молодую картошку , приготовленную таким способом, можно принять за ресторанное блюдо!

👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно пригодится!

Я взяла "Египетскую" картошку, она оказалась не сладкой и немного пресноватой - сахар, присутствующий в рецепте, улучшил не только карамелизацию готового продукта , но и вкус картофеля.

Такое сочетание как "розмарин-чеснок-сливочное масло" шеф-повара называют идеальным, беспроигрышным или "золотым". Часто применяют к овощам или мясу .

✍Состав:

  • Молодой картофель 2 кг
  • Чеснок 3 зубца
  • Розмарин 2 ч л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 2 ч л
  • Зелень по желанию

✍Приготовление:

1) Картофель тщательно моем, ведь запекать мы будем его в кожуре. Губка для посуды помогает легко удалить загрязнения.

-2

2) Вымытый картофель разрежем пополам , отправим в большую емкость для смешивания.

-3

3) Посолим и поперчим картофель по вкусу, а так же не забудем добавить сахар.

4) Добавим сушеный либо свежий розмарин из расчета 1 чайная ложка на килограмм картофеля.

-4

5) Чеснок мелко порубим, после отправим в емкость для смешивания.

-5

6) Сливочное масло ( лучше предварительно заморозить) режем на мелкие кубики , добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

-6

7) Картофель выкладываем на блюдо для запекания или противень и отправляем в духовку. Сверху некроем картофель фольгой ( либо другим противенем). Откроем за 15 минут до конца готовки для образования золотистой корочки. Общее время приготовления - 60 минут при температуре 200 градусов.

-7

Готовый картофель можно украсить зеленью .

Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒

А как Вы готовите молодую картошечку? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются