Пермский пирожок — посикунчик — это фирменное блюдо Пермского края. Посикунчик — это маленький жареный пирожок в форме гребешка из пресного теста с мясом, буквально на один укус. Один блогер назвал посикунчики уральскими «наночебуреками». Тесто для посикунчиков очень похоже по рецептуре на пельменное. Одна из версий появления посикунчиков была такая, что кто-то очень голодный не пожелал ждать, пока закипит вода для пельменей, и решил их пожарить. И правда пирожки похожи на пельмени. Странным названием пирожок обязан своей особенности прыскать соком — «сикать». Однако есть и другая версия написания — «посЕкунчик», и объясняется она тем, что древние пермяки в отсутствие мясорубок начинку для пирожков измельчали в специальном корытце металлической сечкой — «секли».
Подробный рецепт посикунчиков в моем блоге