Найти тему
Рецепты для всех

Суши салат

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты
рис - 250 гр.
семга слабосолёная - 200 гр.
огурец - 1 шт.
сыр филадельфия - 175 гр.
вода - 350 гр.
рисовый уксус - 60 гр.
соевый соус - 1,5 ст.л.
листы нори - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кунжут - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.

Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огнём.

Дальше готовим заправку для риса.

К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.

Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем.

К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.

Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца.

Диаметр устанавливаем 20 сантиметров.

Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и укладываем на дно.

Наверх выкладываем половину риса.

Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем.

Рис смазываем половиной сыра.

Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху.

Середина огурца слишком влажная, ее убираем.

Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.

Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом.

Распределяем сверху на рыбу.

Смазываем оставшимся сыром.

Оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и выкладываем на верх.

Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом.

Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на час.

Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Еда
6,93 млн интересуются