Всем привет. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом очень классных хрустящих луковых крекеров.
Нам понадобится 2 средние луковицы.Их мы измельчаем в пюре, можно это сделать в блендере ,а можно натереть на терке.Я предпочитаю блендер.Добавляем соль,полторы чайной ложки,но это конечно же по вкусу и добавляем 100 грамм растительное масло без запаха.
Духовку заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.В нашу смесь еще добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.Хорошо перемешиваем.Можно добавить какие-нибудь специи, например черный перец или сухой чеснок.Сюда же постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто .Готовое тесто должно получиться очень мягким,но при этом оно должно хорошо держать форму.
Отщипываем половинку теста и раскатываем в тонкий пласт, достаточно тонко,чтобы крекера получились более хрустящими.
Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом.Печенье нужно выпекать при температуре 180 градусов,около 20 минут,в зависимости от размера печенья и его толщины. После того как пройдет 20 минут,выключаем духовку и даем печенью постоять внутри минут 10,тогда оно получится более хрустящими.Присыпаем сверху солью.
В итоге получается очень вкусное печенье,пальчики оближешь.Самая лучшая закусочка для просмотра любимых фильмов.Пробуем приготовить,ставим лайк если понравился рецепт.
домашние крекеры!!!для любителей похрустеть!!!!
14 апреля 202114 апр 2021
29
1 мин
Взгляните на эти темы