Приветствую, дорогие мои!
Скажу вам по секрету, что я не очень люблю мясные субпродукты. Но умею их готовить. Сейчас я имею ввиду печень. Вот её я покупаю чаще всего, потому что знаю рецепт очень вкусного печёночного паштета.
Его можно намазывать на чёрный хлебушек и пить с чаем, получается очень вкусно и полезно. К тому же, ингредиенты в рецепте только натуральные, а паштет может храниться несколько дней в холодильнике. Поэтому всегда можно перекусить полезным бутербродом с печёночным паштетом и чаем.
Делюсь с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· печень куриная 600-700 грамм;
· 1 средняя морковь;
· 1 большая луковица;
· 100 грамм сливочного масла;
· 1 чайная ложка соли без горки;
· 30 мл воды;
· пару ложек растительного масла для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень замачиваем на 1 час в холодной воде, промываем под водой, смотрим, чтобы никаких мешочков не оставалось внутри. Затем печень кладём в ёмкость и отвариваем в течение 20 минут.
2. Масло достаём из холодильника и пусть оно размягчается при комнатной температуре, пока мы готовим другие ингредиенты.
Печень я беру именно куриную: она мягкая, нежная, без горечи. Я уверена, что паштет будет вкусным. К тому же, цена меня вполне устраивает.
3. Нарезать морковь, лук, пассеровать на растительном масле под крышкой, добавив 30 мл воды и любимые приправы, соль. Я добавляю перец чёрный молотый и хмели-сунели. Через 15 минут выключить и дать остыть морковно-луковой смеси.
4. В миску выложить варёную печень, масло, нашу обжарку. Пюрировать блендером.
Если у вас нет блендера, то всё можно пропустить через мясорубку, кроме масла, его добавить после измельчения ингредиентов в мясорубке и перемешать.
Наш вкуснейший, нежнейший печёночный паштет готов. Вкус просто великолепный, сливочный, без горечи. Очень нравится мне есть такой бутерброд с чашечкой кофе или чая утром.