Найти в Дзене

В магазине такой не купишь. Беру куриную печень и готовлю дома нежнейший паштет со сливочным маслом

Оглавление

Приветствую, дорогие мои!

Скажу вам по секрету, что я не очень люблю мясные субпродукты. Но умею их готовить. Сейчас я имею ввиду печень. Вот её я покупаю чаще всего, потому что знаю рецепт очень вкусного печёночного паштета.

Его можно намазывать на чёрный хлебушек и пить с чаем, получается очень вкусно и полезно. К тому же, ингредиенты в рецепте только натуральные, а паштет может храниться несколько дней в холодильнике. Поэтому всегда можно перекусить полезным бутербродом с печёночным паштетом и чаем.

Делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· печень куриная 600-700 грамм;

· 1 средняя морковь;

· 1 большая луковица;

· 100 грамм сливочного масла;

· 1 чайная ложка соли без горки;

· 30 мл воды;

· пару ложек растительного масла для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень замачиваем на 1 час в холодной воде, промываем под водой, смотрим, чтобы никаких мешочков не оставалось внутри. Затем печень кладём в ёмкость и отвариваем в течение 20 минут.

-2

2. Масло достаём из холодильника и пусть оно размягчается при комнатной температуре, пока мы готовим другие ингредиенты.

Печень я беру именно куриную: она мягкая, нежная, без горечи. Я уверена, что паштет будет вкусным. К тому же, цена меня вполне устраивает.

3. Нарезать морковь, лук, пассеровать на растительном масле под крышкой, добавив 30 мл воды и любимые приправы, соль. Я добавляю перец чёрный молотый и хмели-сунели. Через 15 минут выключить и дать остыть морковно-луковой смеси.

-3
-4
-5

4. В миску выложить варёную печень, масло, нашу обжарку. Пюрировать блендером.

-6
Если у вас нет блендера, то всё можно пропустить через мясорубку, кроме масла, его добавить после измельчения ингредиентов в мясорубке и перемешать.

Паштет из печени
Паштет из печени

Наш вкуснейший, нежнейший печёночный паштет готов. Вкус просто великолепный, сливочный, без горечи. Очень нравится мне есть такой бутерброд с чашечкой кофе или чая утром.

Паштет печеночный
Паштет печеночный

ТУТ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА

Спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются