Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Закуска к столу

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами, Надежда!

Закуска к столу является неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь еда доставляет нам массу удовольствия, особенно если она полезная, легкая и сытная. Да и не один праздничный вечер или день рождения не обходится без закусок. Вкусные рецепты вы найдете в этой статье.

Сегодня я расскажу, какая бывает закуска к столу из полезных продуктов.

Закуска к столу из жареных кабачков, помидоров и сыра

Закуска из жареных кабачков, помидоров и сыра очень легка в приготовлении, но получается очень вкусной. Такая закуска к столу по силам любой хозяйке из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок -  1 шт.  400 г
  • помидоры -  2 шт.
  • сыр твердый -  80 г
  • чеснок -  1 зубчик
  • укроп свежий -  по вкусу
  • майонез -  1 стол. ложка
  • масло подсолнечное -  60 мл
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см

Посолите и поперчите кружочки кабачка.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте в нем на среднем огне кружочки кабачка по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.

Так обжарьте все кружочки и сложите их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь маслу.

Разложите кабачки по тарелочкам в один слой и пусть остывают.

Готовим начинку:

Сыр натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру.

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной добавьте к сыру с помидорами.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к сыру с помидорами.

Теперь все это посолите и поперчите, перемешайте начинку и заправьте майонезом, лучше домашним.

Затем разложите начинку на кружочки кабачка и отправьте в холодильник на 1 час.

При подаче на стол посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Закуска к столу из кабачков для похудения

Ингредиенты:

  • лук репчатый -  2 шт.
  • масло подсолнечное -  1 стол. ложка
  • шампиньоны -  400 г
  • кабачок -  2 шт.
  • чеснок -  5 зубчиков
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • фасоль отварная -  300 г
  • соль и перец -  по вкусу

Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

-2

Шампиньоны чистим, нарезаем на полукольца, отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 15 минут.

-3

Кабачок нарезаем кубиком около 1 см и отправляем на сковороду к грибам и луку, перемешиваем.

-4

Когда кабачки будут почти готовые, добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, 2 стол. ложки сметаны и фасоль. Фасоль можно взять консервированную 1 баночку.

-5

Теперь все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты на среднем огне.

Вкуснятина готова!

Яичница с овощами

-6
Яичница хорошо сочетается с овощами. Это сытное и вкусное блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а это важно, когда мы торопимся, особенно по утрам на работу или учебу. И такое блюдо совершенно не вредит фигуре, т.к. все продукты простые и вкусные, а ещё полезны при правильном питании.

Ингредиенты:

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-k-stolu/

Еда
6,93 млн интересуются