Найти тему
Рецепты вкуснятины

Творожные Вафли

Ингредиенты

Мука

120-150 г

Сливочное масло, комнатной температуры

100 г

Творог 9%

100 г

Яйца

4 шт.

Сахар

70 г

Разрыхлитель теста

1 ч. ложка

Соль

Щепотка

Инструкция

1. Соединить и просеять сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить творог. Ввести яйца и снова взбить смесь миксером.

3. Добавить сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

4. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать маслом не нужно, вафли не прилипнут. Тесто выложите в центр так, чтобы по краям оставались пустоты, закройте вафельницу и пеките до румяности.

Время готовности может быть разным. Все зависит от мощности электровафельницы. Как только почувствуете аромат, можно открыть вафельницу и проверить готовность вафель (главное не делать это сразу, пока тесто не пропеклось, так что в первую минуту - две вафельницу не открывать)

P.S. Если творог крупитчатый, то предварительно протереть его через сито или пробить блендером.

Еда
6,93 млн интересуются