Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Тушеная картошка с мясом по рецепту моей бабушки

Это блюдо готовят практически в каждой семье и оно есть практически во всех кухнях мира, пусть и с некоторыми изменениями. У каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления, но согласитесь, что это одно из самых вкусных домашних блюд. Сторонники здорового питания против сочетания картошки и мяса, но от этого оно не становится менее вкусным. Осмелюсь предложить свою версию приготовления, так готовила моя бабушка, и я не посчитала нужным что-то менять. Вкус очень сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) - 400 г
  • Картофель - 500-600 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Пропорции здесь естественно могут быть произвольные.

Я обычно готовлю со свининой или с куриными бедрами без кости, но это не принципиально, все зависит от ваших предпочтений.

Подготавливаем все продукты.

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

Лук кубиком

Морковь трем на крупной терке.

Мясо нарезаем кубиком.

-2

Берем кастрюлю, желательно с толстым дном.

На дно кастрюли кладем несколько кусочков сливочного масла и выкладываем слой картофеля.

-3

Сверху слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи, сухой чеснок.

-4

Следующий слой лук с морковью.

-5

Накрываем слоем картошки, выкладываем кусочки сливочного масла.

-6

Повторяем все слои пока ингредиенты не закончатся, последний слой должен картошки.

-7

Не жалейте сливочного масла, и не забывайте подсаливать слои.

Добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и забываем про наше блюдо на час.

Через час выключаем, перемешиваем и подаем на стол.

-8

Картошка получается очень ароматная, со сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются