Найти тему
Aliyev's blog

Аймокац (цыплёнок в сметанно-лимонном соусе. Балканская кухня)

Состав:

1 цыплёнок (около 1 кг)

соль

1 средняя луковица

6–7 зубчиков чеснока

1–2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

2½ стакана сметаны (Вместо сметаны для приготовления этого блюда можно использовать простоквашу, натуральный

йогурт или сливки.)

сок 1 лимона

Приготовление :

Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40–50 минут). Бульон процедить. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить около 3–5 минут. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. Выложить в сковороду куски цыплёнка, тушить в течение 15–20 минут. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим .

Аймокац рекомендуем подать к столу с рисом или пюре в качестве гарнира

Еда
6,23 млн интересуются