Состав:
1 цыплёнок (около 1 кг)
соль
1 средняя луковица
6–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2½ стакана сметаны (Вместо сметаны для приготовления этого блюда можно использовать простоквашу, натуральный
йогурт или сливки.)
сок 1 лимона
Приготовление :
Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40–50 минут). Бульон процедить. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить около 3–5 минут. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. Выложить в сковороду куски цыплёнка, тушить в течение 15–20 минут. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим .
Аймокац рекомендуем подать к столу с рисом или пюре в качестве гарнира