Помню, когда на дачу к бабушке ездила, она готовила по-этому рецепту свой вкуснейший омлет, приготовленный в духовке. Поэтому, я делюсь данным рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 6 человек!
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 9 больших яиц;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 нарезанных лука-порея;
- 1/2 чашки тёртого сыра Чеддер.
Приготовление:
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки (у меня размером 20×20 сантиметров) сливочным маслом.
Шаг 2:
Взбить в миске яйца, сметану, молоко и соль до однородной массы. Добавьте зелёный лук. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 3:
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут до застывания. Посыпьте омлет сыром Чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты.
А еще я люблю, добавить пару маслин и немного сыра Фета - получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На порцию:
- 185 калорий;
- 12 г. белков;
- 2,8 г. углеводов;
- 14,1 г. жиров.