Найти тему
Домашний уголок

Запеченный омлет в духовке на завтрак! Рецепт моей бабушки.

Оглавление
Помню, когда на дачу к бабушке ездила, она готовила по-этому рецепту свой вкуснейший омлет, приготовленный в духовке. Поэтому, я делюсь данным рецептом с Вами.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 6 человек!

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 9 больших яиц;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 нарезанных лука-порея;
  • 1/2 чашки тёртого сыра Чеддер.

Приготовление:

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки (у меня размером 20×20 сантиметров) сливочным маслом.

Шаг 2:

Взбить в миске яйца, сметану, молоко и соль до однородной массы. Добавьте зелёный лук. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Шаг 3:

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут до застывания. Посыпьте омлет сыром Чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты.

-2
А еще я люблю, добавить пару маслин и немного сыра Фета - получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На порцию:

  • 185 калорий;
  • 12 г. белков;
  • 2,8 г. углеводов;
  • 14,1 г. жиров.
Еда
6,93 млн интересуются