Моя бабушка была поваром, поэтому готовила очень вкусно: и пирожки, и борщ, а ватрушка... и конечно же котлетки. Для приготовления котлет нам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 1 кг
- панировочные сухари 100-150 г
- яйцо сырое - 1 штука
- молоко - 100 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Фарш я всегда делаю сама, прокручиваем мясо через мясорубку
Добавляем в фарш 75 г панировочных сухарей, яйцо, молоко, соль и перец, перемешиваем и начинаем лепить котлетки. Я делаю не очень большие. Руки смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на нас каленную сковороду с маслом
Обжариваем котлетки с двух сторон на медленном огне, крышкой сначала лучше не закрывать, тогда у них будет хрустящая корочка.
Крышкой закрываем за пять минут до готовности. Общее время обжарки примерно 15 минут.
Для котлет любой гарнир подойдёт. Получается вот такая красота и вкуснота
Приятного аппетита!!!