Найти тему
Елена

Котлеты по рецепту моей бабушки. Вкус моего детства. Очень любила ее котлеты...

Моя бабушка была поваром, поэтому готовила очень вкусно: и пирожки, и борщ, а ватрушка... и конечно же котлетки. Для приготовления котлет нам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 1 кг
  • панировочные сухари 100-150 г
  • яйцо сырое - 1 штука
  • молоко - 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Фарш я всегда делаю сама, прокручиваем мясо через мясорубку

Добавляем в фарш 75 г панировочных сухарей, яйцо, молоко, соль и перец, перемешиваем и начинаем лепить котлетки. Я делаю не очень большие. Руки смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на нас каленную сковороду с маслом

-2

Обжариваем котлетки с двух сторон на медленном огне, крышкой сначала лучше не закрывать, тогда у них будет хрустящая корочка.

-3

Крышкой закрываем за пять минут до готовности. Общее время обжарки примерно 15 минут.

Для котлет любой гарнир подойдёт. Получается вот такая красота и вкуснота

-4

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются