Найти в Дзене
Михаил Слободин

ЖАРКОЕ В ПРОТИВНЕ. МЯСО КИСЛО-СЛАДКОЕ.

ЖАРКОЕ В ПРОТИВНЕ.

Взять кусок мяса от бедра (огузок) или от костреца. Посолить, дать полежать полчаса.

Уложить на противень вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами.

Прибавить 1 ст. ложку топленого сала.

Поджарить с обеих сторон, влить несколько столовых ложек воды и варить на плите под крышкой в продолжение 1,5—2 ч, прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не станет мягким.

Доведенное до мягкости жаркое смазать топленым салом и поставить открытым в духовой шкаф, чтобы оно подрумянилось.

Когда жаркое будет готово, вынуть из духового шкафа, нарезать ломтиками и держать в тепле.

Приготовить быстро следующий соус: слить жир из противня, прибавить в оставшийся сок 1—2 ст. ложки воды и немного томата-пюре.

Прокипятить, размешивая ложкой, чтобы отделить от дна подрумяненные экстрактивные вещества.

Процедить соус и облить им жаркое.

Подавать с гарниром из картофеля или из макаронных изделий, облитых растопленным на огне сливочным маслом.

1 кг мяса (мякоти).

3 луковицы средней величины.

1 ст. ложка топленого сала.

1 ст. ложка томата-пюре,

соль.

МЯСО КИСЛО-СЛАДКОЕ.

-2

Мясо нарезают кусками, обжаривают, кладут пассерованный лук, соль и тушат около часа в небольшом количестве бульона.

Затем добавляют измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушат до готовности.

Подают с отварным или жареным картофелем.

450 г мяса.

1 ст. ложка масла.

1 головка лука.

2 ст. ложки томата-пюре.

7 ст. ложка сахара.

2 ст. ложки ржаных сухарей.

1 пряник.

1 ст. ложка 2 %-ного раствора лимонной кислоты,

специи,

соль.

Еда
6,93 млн интересуются