Найти в Дзене
Тестер

Беспроигрышная тактика столовой на моей работе. Как они экономят на сотрудниках?

Всем привет!

Я думаю, что у каждого более менее крупного предприятия есть своя столовая, где в обед питаются около 90% сотрудников. Наш общепит как раз относится к таким.

За неимением других более адекватных вариантов, а именно таких же дешевых цен и подобия домашней еды приходится каждый день приходить сюда.

Сама столовая выглядит хорошо, красивый ремонт, плитка, новые столы и стулья, подстветка, даже играет музыка. Всё сделано для того, чтобы ты хорошо пообедал и пошел дальше делать дела.

Даже перед едой выдают кислородный коктейль, который на фоне короновируса вроде как повышает иммунитет.

Но обратим своё внимание на меню.

Вроде бы ничего необычного - супы, борщи, солянки, на второе - гарнир с мясом или рыбой, большой выбор пирожков и другой выпечки, соки и компоты.

А теперь объясню, что я хочу до Вас донести

Если пройтись по меню, то выглядеть это будет примерно вот так:

Первые блюда:

- Суп куриный

- Бульон

Вторые блюда:

- Окорочка

- Куриные голени в соусе

Соответственно с каким-либо гарниром

Далее идет какой нибудь салат куриный, салат овощной и на этом всё

Вы заметили некую закономерность в блюдах?

Всё это было бы ничего, ну поем я курицу сегодня весь день и что дальше?

Но меня смущает тот факт, что цены при этом не уменьшаются вовсе

То есть они приготовили суп и второе из одного окорочка, а цена установлена, как будто они после того как получили бульон выкидывают этот кусок курицы и берут новый. Вот этого я не очень понимаю.

А салаты?

Там положена такая порция, что при желании её можно зачерпнуть столовой ложкой и положить в рот.

Это я еще не упомянул про инородные объекты, которые иногда лежат у тебя в тарелке.

Ну ладно, я высказался...

Надеюсь, что такая ситуация только у меня на предприятии :)

Всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются