Всем привет!
Я думаю, что у каждого более менее крупного предприятия есть своя столовая, где в обед питаются около 90% сотрудников. Наш общепит как раз относится к таким.
За неимением других более адекватных вариантов, а именно таких же дешевых цен и подобия домашней еды приходится каждый день приходить сюда.
Сама столовая выглядит хорошо, красивый ремонт, плитка, новые столы и стулья, подстветка, даже играет музыка. Всё сделано для того, чтобы ты хорошо пообедал и пошел дальше делать дела.
Даже перед едой выдают кислородный коктейль, который на фоне короновируса вроде как повышает иммунитет.
Но обратим своё внимание на меню.
Вроде бы ничего необычного - супы, борщи, солянки, на второе - гарнир с мясом или рыбой, большой выбор пирожков и другой выпечки, соки и компоты.
А теперь объясню, что я хочу до Вас донести
Если пройтись по меню, то выглядеть это будет примерно вот так:
Первые блюда:
- Суп куриный
- Бульон
Вторые блюда:
- Окорочка
- Куриные голени в соусе
Соответственно с каким-либо гарниром
Далее идет какой нибудь салат куриный, салат овощной и на этом всё
Вы заметили некую закономерность в блюдах?
Всё это было бы ничего, ну поем я курицу сегодня весь день и что дальше?
Но меня смущает тот факт, что цены при этом не уменьшаются вовсе
То есть они приготовили суп и второе из одного окорочка, а цена установлена, как будто они после того как получили бульон выкидывают этот кусок курицы и берут новый. Вот этого я не очень понимаю.
А салаты?
Там положена такая порция, что при желании её можно зачерпнуть столовой ложкой и положить в рот.
Это я еще не упомянул про инородные объекты, которые иногда лежат у тебя в тарелке.
Ну ладно, я высказался...
Надеюсь, что такая ситуация только у меня на предприятии :)
Всем хорошего дня!