Целиакия — это неизлечимое системное иммунно-опосредованное заболевание, характеризующееся повышением проницаемости оболочки тонкого кишечника и атрофией его слизистой под воздействием глютена. Люди с целиакцией страдают непереносимостью следующих растительных белков:
• Авенин — овес
• Глиадин — пшеница
• Секалин — рожь
• Гордеин — ячмень
Целиакия ведет к тому, что обычная выпечка становится для человека токсичной и крайне опасной, вызывая ряд системных и аутоиммунных заболеваний. Единственный способ лечения целиакии — это безглютеновая диета в течение всей жизни.
Около 10% населения России имеет непереносимость глютена, которая сопровождается тошнотой, тяжестью, вздутием, дерматитом, экземой, анемией и пр. Вы можете позаботиться о таких потребителях, включив в ассортимент вашего заведения вкусную выпечку из рисовой или гречневой муки без клейковины.
В каталоге ТД ЛФБ представлена выпечка различных категорий, в том числе без глютена, без лактозы, без сахара, а также постная выпечка.
Ждем вас по адресу: www.lfb.su