Найти тему
Любимая Дача

БАКЛАЖАН ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СОРТ

Я приветствую Вас уважаемые садоводы огородники, сегодня я расскажу о своем опыте выращивания гибридного сорта баклажана "Зелёная энергия".

Как только появились самые первые молодые плоды баклажан, они были фиолетовые. Сначала меня это очень смутило . Думаю, называются зеленая энергия, но почему они фиолетовые как обычные баклажаны? Думаю, опять меня обманули... Но как оказалось, с возрастом фиолетовая окраска уходит и остается только зеленая.

При выращивании, мои баклажанчики пострадали от паутинистого клеща и я не особо старалась их спасать. Потому что лето к тому времени уже закончилось, потому что они долго не протянут, потому что будет холодно.

Сорт очень урожайный. Плоды завязываются без проблем. Устойчивый к неблагоприятным условиям. Очень интересной формы, совсем не похожий на баклажан.

В разрезе можно увидеть огромное количество семян. Хоть это и гибрид, но семян слишком много для качественного баклажана и очень толстая кожица.

-2

Зеленая энергия, по описанию, может быть съедена в сыром виде. Попробовала в сыром виде, мне не понравилась абсолютно.

Такие баклажаны очень популярны в Азии. Именно тонкие, длинные баклажаны там предпочитают больше всего. И любят их жарить просто кружочками в масле и подавать с соевым соусом.

Решила приготовить так же... Кожица абсолютно не съедобная. Жесткая, твердая и не прожёвываемая. По хорошему счету ее нужно было бы счищать, но они такие тонкие, что если счистить кожицу, то ничего там от них уже и не останется. На вкус мякоть не горькая, но немного островатая.

-3

На этом я с Вами прощаюсь, надеюсь статья была для Вас чем-то полезна и интересна, пока пока...