Найти в Дзене
LaКухня - домашняя еда

Рецепты из лаваша

Оглавление

В моем холодильнике всегда лежит армянский лаваш. На случай, если внезапно нагрянули гости, или закончился хлеб, или не успеваю приготовить основное блюдо - лаваш всегда выручает.

А вы знаете, что на воздухе лаваш становиться ломким буквально за полчаса и потом его только можно грызть как сухарики? Поэтому его обязательно нужно хранить в плотно закрытом пакете.

Армянский лаваш - рецепты из лаваша
Армянский лаваш - рецепты из лаваша

Без холодильника армянский лаваш портится очень быстро - буквально на 3й день уже может покрыться плесенью. В холодильнике же лаваш может храниться и 7, и 10 дней.

Лаваш - такое универсальный продукт, что его можно сочетать практически с любыми другими продуктами, при этом он не главенствует по вкусу.

КБЖУ лаваша
КБЖУ лаваша

Вот несколько моих рецептов на скорую руку, подробнее позже напишу или сниму видео по каждому из них.

Лаваш с сыром

Нарезаем лаваш на широкие полоски, снизу кладем один или два кусочка сыра и заворачиваем. Если сможете завернуть лаваш так, чтобы не осталось "дырочек" будет отлично. Затем обжариваем получившиеся рулетики с двух сторон на сухой сковороде до характерного румяного цвета.

Рулет из лаваша с тунцом

Для этого нам понадобиться 3 листа армянского лаваша. Раскладываем первый лист, смазываем его майонезом (не обильно), раскладываем мелко порезанный красный лук - 1 луковицы достаточно. Сверху кладем второй лист лаваша. Также промазываем его майонезом и выкладываем тунец. Тунец я использую консервированный - в небольшой чашке я его разминаю вместе с соком до однородной массы и именно так раскладываю на лаваш. Сверху тунца кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и раскладываем равномерно мелко нарубленный укроп.

Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем в пищевую пленку и убираем настаиваться в холодильник минимум на 8 часов. После нарезаем рулет на порционные кусочки примерно 1-1,5 см.

Сладкие слоёные рулетики из лаваша

Это очень оригинальный рецепт. Нарезаем лаваш на прямоугольники примерно с ладонь, смазываем их равномерно кисточкой растительным маслом с обеих сторон, затем на одну сторону выкладываем яблочное повидло (или любое другое) и сворачиваем в трубочку как рулет. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки - примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Рулетики получаются очень хрустящими и по вкусу напоминают классические слойки.

Классический вариант лаваша с люля-кебаб

Разложите лаваш на блюдо, сверху положите только что приготовленные люля-кебаб, посыпьте кольцами тонко порезанного красного лука и любимой зеленью.

Далее отрывайте кусочек лаваша, заворачивая в него все ингредиенты и наслаждайтесь невероятными вкусами.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня еще очень много рецептов из лаваша, но их сложно описать словами. Буду снимать видео!

Еда
6,93 млн интересуются