Найти тему
KING_CHEF

Штрудель с яблоками

Чтобы приготовить штрудель с яблоками нам понадобится:

  • Для теста
  • Мука- 500гр
  • яйца-2шт
  • растительное масло- 2 столовые ложки
  • вода- 100мл
  • соль- по вкусу
  • Для начинки:
  • яблоки- 1шт
  • сахар- 40 гр
  • молотая корица- 1 чайная ложка

Как приготовить наш штрудель?

Все давольно просто! Сначала приготавливаем продукты для теста. Количество муки указано среднее количество( ее может уйти как больше , так и меньше указанного) , это зависит от ее качества , размера яиц и тд. Масло используйте рафинированное без запаха.

Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять её при необходимости. Для начала просейте примерно 400 гр.

добавьте в муку соль и яйца , слегка перемешивая вилкой. Влейте необходимое количество тёплой воды.

почему именно тёплой? От тёплой воды быстрее разовьётся клейковина , которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой , а затем руками.

Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешивайте до абсолютно гладкого состояния.

Накройте тесто тканью или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время клейковина разовьётся ещё больше , что улучшит качество теста.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке.

Яблоки хорошо помойте и обсушите . Разрежьте их на две части , снимите кожицу и вырежьте серединку с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сложите порезаные яблоки в миску. Добавьте к яблокам сахар и корицу, перемешайте все ингредиенты.

Начинка готова!

Положите тесто на стол . Присыпьте его мукой и начните скалкой раскатывать его в небольшой круг .

Затем начните вытягивать тесто при помощи рук . Подставьте руки под тесто и легкими движениями разводите их в разные стороны . Вы увидите как тесто начнёт становиться тоньше.

Выложите на тесто начинку , так чтобы от краев теста был отступ в несколько сантиметров. Сверните тесто с начинкой в рулет , концы подогните .

Противень застелите бумагой для выпечки.

Поставьте рулет в духовку , разогретую до 180 градусов и пеките 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх маслом. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке.

Пеките штрудель до золотистого цвета . Затем выньте его и слегка остудите. К тёплому штруделю можно подать шарик ванильного мороженного- оно выйдет как соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются