Чтобы приготовить штрудель с яблоками нам понадобится:
- Для теста
- Мука- 500гр
- яйца-2шт
- растительное масло- 2 столовые ложки
- вода- 100мл
- соль- по вкусу
- Для начинки:
- яблоки- 1шт
- сахар- 40 гр
- молотая корица- 1 чайная ложка
Как приготовить наш штрудель?
Все давольно просто! Сначала приготавливаем продукты для теста. Количество муки указано среднее количество( ее может уйти как больше , так и меньше указанного) , это зависит от ее качества , размера яиц и тд. Масло используйте рафинированное без запаха.
Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять её при необходимости. Для начала просейте примерно 400 гр.
добавьте в муку соль и яйца , слегка перемешивая вилкой. Влейте необходимое количество тёплой воды.
почему именно тёплой? От тёплой воды быстрее разовьётся клейковина , которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой , а затем руками.
Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешивайте до абсолютно гладкого состояния.
Накройте тесто тканью или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время клейковина разовьётся ещё больше , что улучшит качество теста.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке.
Яблоки хорошо помойте и обсушите . Разрежьте их на две части , снимите кожицу и вырежьте серединку с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Сложите порезаные яблоки в миску. Добавьте к яблокам сахар и корицу, перемешайте все ингредиенты.
Начинка готова!
Положите тесто на стол . Присыпьте его мукой и начните скалкой раскатывать его в небольшой круг .
Затем начните вытягивать тесто при помощи рук . Подставьте руки под тесто и легкими движениями разводите их в разные стороны . Вы увидите как тесто начнёт становиться тоньше.
Выложите на тесто начинку , так чтобы от краев теста был отступ в несколько сантиметров. Сверните тесто с начинкой в рулет , концы подогните .
Противень застелите бумагой для выпечки.
Поставьте рулет в духовку , разогретую до 180 градусов и пеките 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх маслом. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке.
Пеките штрудель до золотистого цвета . Затем выньте его и слегка остудите. К тёплому штруделю можно подать шарик ванильного мороженного- оно выйдет как соус.
Приятного аппетита!