ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Чесночный соус - отличный способ обострить вкус некоторых блюд, таких как шаверма, шашлык или печеный картофель. Благодаря содержанию чеснока можно укрепить иммунитет. Чесночный соус хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. На его приготовление уйдет буквально мгновение.
Ингредиенты:
- небольшая чашка натурального йогурта, желательно густого
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока или 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- соль перец
- щепотка сахара
- немного лимонного сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСА?
Смешайте йогурт с майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или сразу гранулированный. Приправить соус по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара и лимонным соком. Чесночный соус идеально подходит для мяса, например, шаурмы, мяса на гриле, мясного ассорти, а также для картофеля фри, печеного картофеля, запеканок и пиццы.
Приятного аппетита!