ИНГРАДИЕНТЫ:
- 8 куриных окорочков без костей
- 100 г вермишели лапши
Маринад:
- По 2 столовые ложки каждого соуса шрирача и чили кекап мани (сладкий соевый соус)
- 1 столовая ложка тертого
- свежий имбирь
- По 1 столовой ложке коричневого сахара и рисового винного уксуса
- По 1 чайной ложке молотого тмина и молотой куркумы
- 2 измельченных зубчика чеснока
Заправка:
- ½ стакана кокосового крема
- ¼ чашка тайского базилика, плюс дополнительно для украшения
- 1 длинный зеленый перец чили, крупно нарезанный, плюс еще для украшения
- 2 столовые ложки жареного арахиса плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Салат:
- 1 телеграфный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и измельченный
- 100 г сахарного горошка, тонко нарезанного
- ½ стакана длинного кокоса, поджаренного
Для подачи:
- дольки лайма
Готовка:
Маринад:
Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте курицу, перевернув ее, чтобы покрыть ее. Оставьте на 1 час или накройте и охладите 24 часа.
Нагрейте гриль или сотейник до среднего огня и готовьте курицу до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Замочите лапшу в миске с кипящей водой на 10 минут. Слейте воду, затем промойте холодной водой и снова хорошо слейте воду.
Заправка:
Взбейте кокосовый крем, базилик, перец чили, арахис, сок лайма и имбирь с помощью ручного блендера или небольшого кухонного комбайна.
Салат:
Положите огурец, кусочки сахара и кокос в большую миску и перемешайте с половиной заправки.
Для подачи:
Разделите лапшу по тарелкам и сверху положите салат и курицу. Украсить дополнительным количеством перца чили, арахиса, тайского базилика и дольками лайма и подать оставшуюся заправку.
На 4 порции